FET-PET MRI - Глиобластома прогноз выживаемости

24.03.2016



МРТ и F-18-FET PET и прогноз выживаемости при глиобластоме

По результатам клинических испытаний и научных исследований стало ясно как оценивать эффективность проведенного лечения глибобластомы и как можно прогнозировать выживаемость пациента.

Госпиталь Рейнско-Вестфальского университета Ахена: оценка результатов лечения глиобластомы посредством О-(2-F-18-фторэтил)-L-тирозин PET и МРТ

Журнал LifeScienceWeekly опубликовал подробную статью на тему лечения глиобластомы. Согласно данным, полученным из Университета Ахена (Германия), оценивать результаты терапии посредством МРТ затруднительно, поскольку изменения гематоэнцефалического барьера в результате облучения способны маскировать рост опухоли. И в связи с этим было проведено исследование возможностей метода PET с использованием О-(2-F-18-фторэтил)-L-тирозина (F-18-FETPET) во время лечения.

По словам представителей госпиталя Рейнско-Вестфальского университета Ахена, «25 пациентов с глиобластомой были обследованы посредством МРТ и F-18-FET PET после хирургической операции (МРТ/FET-1), на 7-

10 день после радиохимиотерапии с темозоломидом (RCX) (МРТ/FET-2) и через 6-8 недель (МРТ/FET-3). Максимальные и минимальные соотношения опухоли к мозгу определялись анализом области интереса. Далее на основе VOI анализа были вычислены объем гадолиний-содержащего контрастного вещества и объем опухоли на F-18-FET PET изображениях, где соотношение опухоли к мозгу было выше 1,6. Пациентов разделили на 2 группы по наличию и отсутствию реакции на изменения после операций, также была дана оценка влияния на показатели продолжительности жизни. Вскоре после завершения RCX было отмечено резкое снижение максимальных (TBRmax) и минимальных (TBRmean) показателей соотношения опухоли к мозгу. Анализ показал, что показатели снижения TBR max между FET-1 и FET-2 меньше, чем на 20% дают неутешительный прогноз выживания, с чувствительностью 85% и специфичностью 67% (область под кривой, 0,75). 6-8 недель спустя показатели TBR max и TBR mean были менее значительными, но была замечена связь между снижением T-vol1.6 и PFS. Изменения объема гадолиния в контрастном веществе не имели значительной прогностической ценности».

Исследователи сделали следующий вывод: в противоположность МРТ, изменения в параметрах F-18-FET PET являются значимой информацией для оценки эффективности терапии глиобластомы и прогнозов продолжительности жизни пациента.

Как заказать?

Обращайтесь к нам! Необходимо будет предоставит все имеющие выписки для перевода и составления медицинского досье и после рассмотрения профессорами зарубежных госпиталей Вы получите ответ о возможности проведения FET PET с контрастом в Швейцарии, Германии, Финляндии, Израиле и еще 36 странах мира!. 

Сделайте первый шаг к своему здоровью!  Позвоните нам по телефону +7 (495) 223 35 26 или отправьте заявку, и мы свяжемся с Вами в кротчайшие сроки.
Мы напрямую представляем интересы клиники и оказываем услуги координации, бронирования приема в медицинских центрах, а так же визовую поддержку пациентам и сопровождающим, помощь в подборе гостиниц и бронировании авиабилетов.
 
(При копировании ссылка на recomed.ru обязательна)






Рейтинг Порекомендовать друзьям
523
просмотров



Не знаете какую клинику выбрать? Доверьтесь нашим специалистам!
8лет на рынке
40стран
300человек в год доверяет нам
800клиник
6500лучших врачей