Лечение в Венгрии

26.11.2013



Здравоохранение в Венгрии

Здравоохранение в Венгрии на сегодняшний день занимает достаточно высокий уровень. И поэтому лечение в Венгрии, является очень престижным. С 2004 года, после входа в ЕС, медицина соответствует европейским стандартам. Сфера здравоохранения в Венгрии финансируется с гос. бюджета и с фонда мед. страхования. Причем из бюджета поступает около 10 % от ВНП средств, остальная часть финансов поступает с фонда страхования. Государственный фонд страхования является главным источником финансовых поступлений,  так как гос. мед. страхование  является  обязательным для всех граждан Венгрии. Каждый работник должен отчислять в фонд 3% от своего дохода, а работодатель 11%. Эта сумма взносов обеспечивает каждому жителю полное медицинское обслуживание. Причем неважно, какая требуется помощь: лечение зубов или оперативное вмешательство. Большую часть расходов на развитие сферы здравоохранения берет на себя государство. Из бюджета идет огромная поддержка незащищенным слоям населения, финансирование поступает на различные субсидии, дотации малообеспеченным гражданам,  а также поддержку санитарных условий, развитие медицины как отрасли, а также на новейшие разработки. В бюджет деньги также поступают от частных граждан в виде сборов за  дополнительные условия содержания в больницах, оказание помощи людям с хроническими заболеваниями, протезы, лекарственные препараты и другие медицинские услуги.

 В Венгрии каждая семья может иметь индивидуального семейного врача, эта услуга действует в стране с начала 90-х годов. Причем врача при желании можно менять, но только 1 раз в год. Врач обязан принять пациентов, проживающих на его участке, и обязан обслуживать и оказывать помощь. Власти страны отвечают за то, чтобы каждой семье была предоставлена помощь педиатра, терапевта, стоматолога, чтобы каждый человек своевременную консультацию. А также власти обеспечивают медицинское наблюдение в детских садах, школах, высших учебных заведениях. Так как фармацевтическая сфера почти вся находится в частном владении, поэтому льготы на лекарственные препараты  практически не предоставляются, только по рецепту врача.

Достижения медицины  Венгрии

Сегодня для лечения в Венгрии едет масса туристов из других стран. Особой популярностью в Европе пользуется Будапештский медицинский университет.  На базе Дебреценского университета в 2000 году был создан Медицинский центр и на сегодняшний день в нем находится 19 отделений, которые могут принять более 150тысяч клиентов в год. Эта клиника очень известная в Венгрии и признанной ВОЗ. Особенностью центра является наличие научно образовательной базы, а огромный опыт врачей удовлетворит потребности любого пациента. За эти годы в Венгрии на лечении побывали гости из Италии, Франции, России, Германии, Великобритании и других стран. Преимуществ оздоровления в Венгрии очень много: достаточно близкое расстояние, доступность цен, налаженная транспортная перевозка людей, природные ресурсы, все это позволяет не только пройти курс лечения, но и отдохнуть.

Наиболее популярным лечением в Венгрии является пластическая хирургия. Прежде чем делать операцию пациента диагностируют, а затем осуществляют всевозможные хирургические вмешательства: по изменению форм частей тел, носа, ушей, подтяжка век, лица, удаление жировых отложений и другое. После операции назначаются косметологические процедуры. Ценовая политика, на эти виды услуг, очень доступная в сравнении со  странами ЕС или даже Россией. Врачи-косметологи в Венгрии очень квалифицированные, они разрабатывают личную программу лечения каждому клиенту. Также в Венгрии на высоком уровне развита стоматологическая практика, услуги реабилитолога и санаторное лечение.

Стоматологическое направление в Венгрии развито на высоком уровне, уже с давних пор в эту страну ездят туристы с других стран для лечения, протезирования, имплантации зубов. Медицинские учреждения оснащены  техникой мирового уровня, в специалисты подготовлены по Европейским стандартам. В стоматологических клиниках Венгрии пациент может ощутить заботу, внимание и комфорт. А стоимость услуг намного ниже, чем в других Европейских странах.

Помимо стоматологии в Венгрии успешно осуществляют свою деятельность  центры по репродукции, где проводятся операции по искусственному оплодотворению, лечению бесплодия у мужчин и женщин ,лечат гинекологические заболевания, а также проводятся роды и послеродовое обследование.

Эффективно развивается в Венгрии такое направление как кардиология. В медицинских центрах проводят комплексное лечение болезней сердца. Сюда входит диагностика сердечно сосудистой системы, профилактические меры, лечение, операции на сердце, послеоперационное сопровождение, реабилитация пациентов после инсульта, инфаркта. В Венгрии при лечении болезней сердца действует трехдневная программа, которая включает в себя: оценка рисков состояния пациента, диагностика сердца и сосудов, анализы крови и мочи, оценка психологического состояния человека, ЭКГ, назначение врача. На это время пациенту предоставляется палата, с лучшими условиями для комфортного пребывания.

Лечение в Венгрии отличается от многих других стран тем, что оно доступное и качественное. Пациент владеет всеми сведениями о своем состоянии здоровья, о прошедшей операции, врачи поясняют, какие есть осложнения и какие есть альтернативные решения.

Медицинская виза в Венгрию

Чтобы пройти курс лечение в Венгрии необходимо оформить Шенгенскую визу. Для этого понадобится около 10 календарных дней. Стоимость оформления 35 евро. Необходимо предоставить стандартный пакет документов, а также приложить приглашение от медицинского учреждения Венгрии, которое подтверждает оплату услуг и размещение клиента на время лечения в Венгрии. Эта виза предоставляется сроком на 3 месяца.

Сотрудники компании Рекомед всегда могут оказать Вам помощь в оформлении визы в короткие сроки, а так же помогут забронировать гостиницу, авиабилеты, предоставить переводчика, организовать экскурсии.







Рейтинг Порекомендовать друзьям
1250
просмотров



Не знаете какую клинику выбрать? Доверьтесь нашим специалистам!
8лет на рынке
40стран
300человек в год доверяет нам
800клиник
6500лучших врачей