Лечение в Израиле

02.03.2015



Здравоохранение в Израиле

Система здравоохранение Израиля считается ведущей в мире. В её основании находится обязательное медицинское государственное страхование, которое гарантируется каждому жителю страны и осуществляется, через страховые кассы больницы.  В  Европе насчитывается 317 специалистов на 100 000 граждан, в то время как в Израиле – 372 доктора. По всей стране функционирует 259 клиник и мед. центров;  из которых общего профиля – 48; Психиатрических – 25; Профилирующихся на хронических заболеваниях – 184; имеются 2 реабилитационных центра и родильных домов – 5.Больницы и лечебницы и  в государстве Израиль нескольких видов: городские, организованные общественными  организациями и частные центры. В законе четко прописаны услуги, которые предоставляет лечебница; указывается определенный перечень медицинского оборудования. Чтобы открыть клинику или медицинский центр, нужно пройти лицензирование  министерства здравоохранения, которое держит под контролем все больницы. На сегодня Израиль захватил лидерство по количеству мед. туристов, которые едут для оздоровления со всех стран. Клиентов привлекает  высокое качество  медицинского обслуживания и доступные цены, которые на 40% ниже, чем в Европе и США, что является гордостью израильской медицины. Ценовая политика в сфере медицины регулируется государством и благодаря этому цены во всей стране стабильны и не колеблются. По данным всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) поступила информация, что 7,6%  валового нац. продукта  страны составляет медицинская сфера. Различные дотации и программы помогают расти и развиваться клиникам и всей отрасли. Медицина Израиля благодаря этому применяет все самые последние научно-технические открытия в лечении.

 Мировые специалисты в медицинской сфере составили отчет где указывалось, что первая страна в мире по инвестированию в медицинскую сферу является Израиль. Самые важные и необходимые открытия, применяемые во всех странах мира,  это такие: оборудование для сердечной электротерапии, диагностика всевозможных заболеваний (таких как рак), эффективные методы против туберкулезного менингита  и сенсационны разработки по выращиванию кровеносных сосудов. Гинекологические заболевания, дородовая диагностика, сальпингит, который приводит к бесплодию, все эти проблемы  решаются  специалистами этой страны и в этих вопросах она занимает лидирующие позиции. Экстракорпоральное оплодотворение (искусственное оплодотворение) и внутриматочная инсеминация  медицина Израиля на первой позиции в мире. Не каждая клиника с мировым именем может похвалиться тем, что проводит экстракорпоральное оплодотворение           (ЭКО), в мире лучшим результатом является 20 % успех, а в Израиле  этим вопросом занимаются двадцать центров и результат равен 40%. Что делает онкологическую службу Израиля ведущей во всем мире? Современное оборудование, хорошее финансирование в научные исследования  и конечно отлично подготовленные специалисты. Статистика говорит сама за себя: выживаемость более пяти лет у 65% больных. На международном уровне это самый лучший результат  при решении этой проблемы. В Израиле, в отличии от других развитых держав,  нет специально ориентированных центров, которые бы решали эту проблему. Каждая Израильская больница имеет отделение онкологии. Уровень смертности на душу населения  низкий,  несмотря на то, что онкологические заболевания основная причина смертности. Самой актуальной проблемой в мире, считаются болезни сердечнососудистой  системы, а в такой стране как Израиль, этот вопрос не стоит так остро, и нет явного прогресса связанного с этой проблематикой. Развитые технологии и отлично подготовленные специалисты не дают кардиологическим заболеваниям подняться выше второго места и самый низкий процент смертности, а это всего лишь 2,6%  это подтверждает. Центры диагностики являются лучшими в мире и удерживают такую позицию уже не одно десятилетие. Технологии, которые используют Израильские врачи, чтобы диагностировать и выявить раковые клетки в организме  по крови,  даже на ранней стадии развития болезни. Эти методы по- настоящему неповторимые и уникальные. Для диагностики и предотвращения болезни во всем мире используется аппаратура, изготовленная в Израиле.  Это ультразвуковое оборудование, диагностическое для магниторезонансного обследования, гамма - камеры, высокоэффективные лазерные хирургические приборы и другое современное медицинское оборудование. Важнейшей особенностью израильских клиник является также индивидуальный подход, основанный на доверительных отношениях лечащих врачей к пациентам. Каждому клиенту составляется схема лечения, и учитываются многие факторы при ее разработке.

В Израильских клиниках больной не является второстепенной фигурой, он является главным объектом лечебного процесса. Мнение пациента ценится и учитывается. Если клиент хочет пересмотреть медицинское заключение , то он может обратиться за консультацией к независимому эксперту, чтобы тот выдал свое заключение по спорному вопросу. Все комплексное обследование  и операции в лечебницах должны осуществляться только по согласию клиента, родственников и доверенных лиц пациента. По мнению  Дана Шапиро, посла Америки в Израиле, каждая американская компания, связанная с высокими технологиями, считает честью иметь в Израиле свой  научный медицинский исследовательский центр, только бы иметь возможность использовать разработки израильских медиков и ученых.

 

Квалификация врачей

Степень профессиональной подготовки израильских врачей – очень высокая в мировых масштабах. Что подтверждает подход к получению медицинского образования в университетах – очень строгий отбор. Конкурс на одно место  порой составляет нескольких сотен человек и даже те, которые поступают, не все заканчивают учебу. Квалификацию и лицензию на врачебную практику  получить не так просто, для этого потребуется  11 лет. А если человек хочет получить специальность врача по диагностике магнитно-резонансной томографии (МРТ), то ему придется обучаться 15 лет.

В клиниках Израиля также имеются специалисты, которые получили образование во Франции, Канаде, США, но и они обязательно проходят обучение в виде тестов в самом Израиле. Независимо от занимаемой должности в клинике, большинство сотрудников имеют высшее образование. И даже те врачи, которые уже получили лицензии все - равно время от времени проходят обучающие курсы и проверки на повышение квалификации, чтобы соответствовать профессиональным требованиям и быть сведущими во всех новейших открытиях в области медицины. Ведущие врачи израильских клиник  всесторонне стараются развиваться и стремятся посещать международные конференции, выставки и симпозиумы в других странах и на всех континентах, чтобы обновлять свои познания и конечно же обмениваться опытом. Большинство специалистов в Израиле говорят по-русски, т. к. наши страны связывают многолетние традиции и связи.

Медицинская виза

Получить выездную визу для выезда в Израиль бывает очень непросто, часто люди получают отказ. Но получить  медицинскую визу достаточно простая процедура. Чтобы оформить этот выездной документ, достаточно от двух до семи дней и, как правило, отказов не бывает. Ее оформление занимает, от двух до семи дней и отказов практически нет.

Из израильской клиники должен прийти запрос на то, что  они действительно готовы принять пациента для обследования или лечения. Для этого нужно выслать в Израиль ксерокопию загранпаспорта и выписку из истории болезни пациента. Вот реестр документов, которые нужно представить в посольство Израиля:

1.      Анкета двухсторонняя на одном листе А4, заполняется на русском языке.

2.      Фото (новое) 3,5*4,5 см – 2 штуки.

3.      Загранпаспорт, сроки действия которого не меньше 6 месяцев с запланированной даты выезда в Израиль.

4. Заключение из истории болезни заявителя с определением диагноза с штампом больницы (страны проживания пациента).

5. Выписка с места работы (фирменный бланк), где указаны реквизиты учреждения, должность заявителя, размер зарплаты и разрешение на отпуск на время поездки в Израиль.

6. Желательно предоставить банковские выписки о количестве денег на счетах, это поможет быстрее оформить визу.

7. Для оформления визы пенсионерам, необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения. Желательны документы, подтверждающие финансовое обеспечение поездки.  Для домохозяек также необходимы документы с указанием финансового источника поездки.

8. Гражданский паспорт (копия), 4 страницы: фото, семейное положение, дети.

9. Пригласительное письмо от израильского медучреждения, которое зачастую они присылают сами в консульство.

 

Таможня  

В аэропортах и морских портах, таких как Бен-Гурион, Хайфы, Ашдода существует таможенная система контроля: «красный» и «зеленый» коридор. Если туристами ввозятся наличные деньги и вещи в допустимых размерах, тогда декларацию оформлять не нужно и пройти можно  по «зеленому» коридору. В Израиль  разрешается ввозить следующие предметы: обувь, одежда, предметы туалета, которые обычно  имеются в сумках ручной клади; 1 литр спиртных напитков или 2 литра вина; парфюмы, содержащие спирт до 250 мл; продукция из табака до 250 г; другие предметы личного пользования или сувениры на сумму не больше 200 долларов. Также разрешено иметь при себе при прохождении «зеленого» коридора следующие принадлежности: личные ювелирные изделия (в допустимом количестве), фотоаппарат ( камеру нельзя), теле- и радиоприемник, бинокль, спортивные принадлежности, музыкальный инструмент и другие личные принадлежности. Все попытки провезти вещи, облагаемые таможенной пошлиной через «зеленый» коридор, могут закончиться штрафом в двойном размере таможенной пошлины. Все вещи, которые не облагаются пошлиной, турист должен вывести с собой  при выезде из Израиля. Если ввозятся какие- либо лекарственные средства, то на них должно быть разрешение лечащего врача или рецепт.

 

Сотрудники компании Рекомед всегда могут оказать Вам помощь в оформлении визы в короткие сроки, а так же помогут забронировать гостиницу, авиабилеты, предоставить переводчика, организовать экскурсии.



 

 






Рейтинг Порекомендовать друзьям
990
просмотров



Не знаете какую клинику выбрать? Доверьтесь нашим специалистам!
8лет на рынке
40стран
300человек в год доверяет нам
800клиник
6500лучших врачей