Лечение в Германии

01.12.2013



Здравоохранение в Германии

В Германии находится большое количество медицинских учреждений, больше двух тысяч, из них 37  клиник при университетах и медицинских специализированных центров высшей степени квалификации. Кроме этого, пациенты могут обслуживаться в 700 муниципальных, церковных больницах и 500 частных медицинских учреждениях. Немецкие клиники оказывают услуги не только гражданам Германии, но также заинтересованы в  пациентах и из других стран для оказания им дополнительных медицинских услуг. Подобных клиник около 10% в Германии. Чтобы сохранить медицинское обслуживание на лучшем уровне, многие научные и медицинские сообщества еще с 1970 года проводят оптимизацию в вопросах предоставления услуг в  сфере здравоохранения. Закон гласит о том, что медицинские клиники должны принимать меры по оптимизации качества и внедрять новые методы по улучшению качества обслуживания пациентов. Для этого врачи регулярно обучаются, повышают свою квалификацию, получая соответствующие знания и сертификаты.

В Германии существует медицинская страховка, поэтому все граждане, официально проживающие в этом государстве, должны иметь медицинский страховой полис. Эту услугу могут оказать страховые компании, которых предостаточно в Германии. Они предлагают 2 важных вида мед. страховки: обязательная страховка и частная (добровольная).

Медицинские страховки бывают разных видов.  Их отличие заключается  в тарификации, взносах, количестве оказываемых услуг, дополнительных индивидуальных услугах (включительно личная комната в клинике и др.)  Объем покрытия страховых услуг на одного пациента может составлять от  нуля  (в случае,  если пациенту не была оказана помощь в текущем году) и до сотен тысяч евро (в случае, если пациент перенес тяжелую болезнь, онкологические заболевания, операцию или реабилитацию, где использовалось дорогостоящее лечение и т.д.)

Частная страховка оплачивается лично самим застрахованным лицом, если он является чиновником, предпринимателем, владельцем предприятия или человеком другой свободной профессии: адвокатом, актером, фермером, художником или др. Тех, кто является безработными, страхует государство. Те лица, которые застрахованы на обязательное мед. страхование, имеют право также заключить и приватную страховку на  медицинские доп. услуги, которые не прописаны в основном обязательном страховании.

 

Обязательное и частное страхование предусматривает оплату должного лечения, реабилитации, медикаментов для длительного лечения пациента (к примеру, препараты от высокого давления, инсулин, сердечные препараты и др.), а  также необходимый медицинский инвентарь (костыли, протезы, вещи для ухода за больным и др.)

Не входят в оплату по страховке: некоторые способы лечения зубов (если они не являются важными для клиента, к примеру, зубы - имплантаты – это дорогостоящее протезирование), а также услуги косметолога, пластические и эстетические операции.  Преимущество обязательной мед. страховки состоит в том, что благодаря ей все пациенты в немецких клиниках имеют одинаковое качественное медицинское обслуживание, несмотря на социальный статус посетителей.

Отличительной особенностью Германии является то, что  она не имеет медицинских учреждений  для разных социальных слоев населения. Условия в лечебных клиниках  зависят от оплаченной суммы страхового полиса. Также клиники Германии   отличаются от больниц СНГ тем, что независимо от вида страховки пациенту ничего приносить и передавать не нужно, когда он находится на лечении,  кроме цветов.

В медицинских учреждениях Германии пациенты получают полноценное оздоровительное питание - 4 раза в день (завтрак, обед, полдник и ужин), которое соответствует диете, назначенной врачом. Обслуживающий персонал доставляет еду прямо в палату пациента, а затем убирает посуду после еды. Различные напитки: вода, чай и кофе предоставляются пациентам круглые сутки по их желанию. В палатах имеется телевизор, удобная кровать с различными функциями, чистое белье, которое меняют по необходимости. Имеются библиотеки в клиниках, но не во всех есть книги на русском. Пациент может воспользоваться стационарным телефоном, за который он платит по отдельному тарифу, мобильный телефон не разрешается. Палаты оснащены отдельными сан. узлами. Персонал в клиниках осуществляет полный уход и клиенты всегда довольны заботой и вниманием. Выдаются лекарства на весь день. Явление, которое к сожелению характерно для нашей страны «благодарность от  пациентов»  в Германии, запрещено законом. И распространяется на весь персонал, будь то главный врач или санитарка. Медицинские услуги рекламировать категорически запрещено. И пёстрых заголовков типа: «Результаты 100%», «Выбор сделанный вами» или «Вылечим всё! Качество! Гарантия! Успех», в Германии не встретите нигде. Главное –  соблюдение закона, когда он разрешает клинике, к примеру трансплантировать сердце это означает, то что в таком учреждении, есть специалисты должного уровня квалификации;  всё оборудование, которое необходимо для проведения сложных операций в клинике имеется. Основная задача, которую ставит перед собой здравоохранение Германии – это облегчить страдания каждого пациента и как можно быстрее вернуть к нормальной жизни)

 

Достоинства медицины

В этой европейской стране, здравоохранение является лучшим в мире и демонстрирует известное во всех уголках мира «германское качество и надежность». Специалисты в Германии высокого уровня и посвящения. Для вежливых немцев комфорт естественен и потому сервис на должном уровне; конечно же важно отметить: оборудование, которыми оснащены медицинские учреждения. Реабилитационный период сильная сторона немецкой медицины её важная составляющая.

Главные направления:.

§ лечение заболевания связаные с сердечно-сосудистой системой;

§ гинекология, родовспоможение и лечение бесплодия;

§ уролог: заболевания почек и мочевыводящих путей;

§ реабилитация;

§ онкология;

§ ортопедия;

§ нейрохирургия и неврология

 

Цены  за обслуживание в  клиниках Германии  соответствует качеству оказанных услуг.

Как правило, в Германию едут не лечиться, а пройти качественное обследование всего организма. Благодаря налаженной  работе всех медицинских подразделений и грамотной системе здравоохранения Германии, такой вид обследования производится быстро, что  ценно для пациентов, особенно в экстренных случаях для тяжелобольных. Клиники в Германии славятся тем, что имеют современное медицинское оборудование, которое помогает произвести качественное обследование и установить точный диагноз пациенту. Поэтому медицинский туризм очень распространен  в этой стране. Цена за мед. обслуживание в клиниках Германии соответствует качеству оказанных услуг. Гордостью немецких медицинских учреждений являются врачи и обслуживающий персонал, которые проводят мониторинг состояния каждого пациента и ведут наблюдение за лечением.

 

Медицинская виза

Германия - это страна-участница Шенгенского соглашения. Туристы  с Казахстана, России и Украины для посещения этой страны оформляют визы. Для удобства предлагается оформлять медицинскую визу, когда человек выезжает на лечение, так как эта виза  может продлеваться, это очень удобно для пациентов. Порядок регистрации  медицинских виз туристами в Германию очень похож на порядок получения шенгенских виз для посещения в страны ЕС. Сотрудники посольства Германии ведут тщательную проверку документов, важно чтобы четко было указано назначение поездки. Главным условием немецкого консульства является подача всех указанных документов, в обратном случае будет отказано в рассмотрении. В немецком посольстве должны убедиться в достоверности предоставленных данных и подлинности документов, для этого нужно присутствие заявителя лично. 

Необходимые документы  для получения медицинской визы  и поездки в Германию, он подтверждает личность заявителя:

§ загранпаспорт, срок  которого действителен  еще в течение 3 месяцев после окончания поездки;

§  идентификационная страница загранпаспорта - копия;

§ фотографии  на паспорт – три штуки (новые), две клеятся на анкеты, а одна из них подается отдельно;

§ национальный гражданский паспорт – копия и оригинал (только  страницы,  в которых есть записи).

В пакет документов также входит анкета в двух экземплярах, которая заполняется лично заявителем и ставится подпись. Для того, чтобы получить медицинскую визу  в Германию и подтверждения ее лечебного назначения заявителю необходимы  следующие документы:

§ медицинское заключение от немецкого лечебного учреждения  о необходимости посещения  пациентом  данной клиники;

§ справка о  прогнозируемых сроках  пребывания в медучреждении в Германии;

§ справка о вероятной стоимости обследования;

§ подтверждение  от немецкого медицинского учреждения о  предоплате лечения (справки с другим текстом, например, « оплата  за обследование в клинике Германии, будет производиться пациентом по прибытию», в немецком консульстве не рассматриваются!);

§ справка/диагноз от  лечащего врача о  заболевании пациента и необходимости  пребывания на лечении в Германии.

Также нужны  документы, которые подтверждают, что заявитель платежеспособный и имеет возможность проходить лечение в другой стране: действующие кредитные карты, банковские выписки с расчетных счетов о средствах и  их движении  за три последних месяца (копии и оригиналы).

 

Также  немецким посольством проверяется назначение и финансовое положение сопровождающего лица (если такой человек имеется), а также наличие медицинской страховки – полиса стоимостью не меньше 30 000 евро, который котируется во всех странах, где действует  шенгенская виза на  время нахождения за границей. На пересечении границы заявитель должен иметь кроме медицинской визы еще и  все необходимые документы.

 

Сотрудники компании Рекомед всегда могут оказать Вам помощь в оформлении визы в короткие сроки, а так же помогут забронировать гостиницу, авиабилеты, предоставить переводчика, организовать экскурсии.



 

 






Рейтинг Порекомендовать друзьям
2131
просмотров



Не знаете какую клинику выбрать? Доверьтесь нашим специалистам!
8лет на рынке
40стран
300человек в год доверяет нам
800клиник
6500лучших врачей