Выбор пола ребенка при ЭКО

ПГД: выбрать пол ребёнка возможно!
28.04.2015



ПГД: выбрать пол ребёнка возможно!

Каждая семья, планирующая ребёнка, хотя бы раз задумывается о том, малыша какого пола им хотелось бы растить. Случается, что уже состоявшиеся счастливые родители нескольких девочек мечтают и надеются, что следующим у них появится сын,  и наоборот. Однако природа заказов не принимает. А вот современная медицина предоставляет возможность выбирать пол ребёнка с помощью метода предимплантационной генетической диагностики (ПГД .

История ПГД

Этот метод был изобретён для раннего определения хромосомных заболеваний (обычно наследственных - гемофилия, синдром Дауна и т.д.) и профилактики врождённых патологий. Но не менее успешно метод позволяет определять пол будущего малыша. Первое удачное определение пола перед имплантацией было осуществлено на эмбрионах кролика в 1967 году учёными Робертом Эдвардсом и Ричардом Гарднером. Первая ПГД с целью определения пола ребёнка была успешно проведена в 1989 году. В 1990 году прошли первые успешные роды после ПГД у супружеской пары несмотря на высокие риски по наследованию рецессивного, сцепленного с Х-хромосомой генетического заболевания.

Как проводится ПГД?

ПГД возможна только с последующим проведением ЭКО, поэтому все её этапы почти не отличаются от обыкновенного оплодотворения «в пробирке». Выполняется планирование пола в ходе ЭКО (то есть до переноса эмбриона в матку, но после получения половых клеток родителей и их слияния).

На начальном этапе организм женщины готовят к забору яйцеклетки с помощью гормональных препаратов (обычно в виде инъекций) для образования большего числа готовых к оплодотворению клеток. Затем с помощью пункции фолликула через влагалище врач получает яйцеклетки. Слияние половых клеток обоих родителей происходит под контролем специалистов в условиях лаборатории. Клетки образовавшихся эмбрионов либо редукционные тельца (которые образуются во время деления и не входят в эмбрион) изучаются с помощью новых высокоточных методик на предмет генетических мутаций и пола. Затем из зародышей выбираются самые здоровые с нужным набором половых хромосом(мальчик или девочка). Их имплантируют в матку будущей маме. Гормональная терапия для обеспечения укрепления эмбриона в матке продолжается ещё некоторое время после имплантации. Для ребёнка она не представляет угрозы.

Не опасно ли ПГД для ребёнка?

Многих беспокоит, не повредит ли выбор пола  во время ЭКО состоянию эмбриона. Взятие клетки рядом с эмбрионом, либо даже из него самого, никак не сказывается на дальнейшем развитии плода. Дело в том, что процедура ПГД проводится в тот момент, когда зародыш состоит из одинаковых клеток, легко взаимно заменяющихся при дальнейшем делении. Поэтому не будет недостатка в клетках, которые превратятся в ткани и органы намного позже.

Кроме того, во время ПГД для помещения в матку отбираются самые здоровые эмбрионы с помощью точнейших приборов.

Преимущества ПГД

Методика ПГД, кроме возможности чётко определить пол, является диагностическим методом с исключительно высокой точностью (около 97%) для обеспечения рождения гарантировано здорового малыша выбранного Вами пола. Благодаря такой диагностике значительно снижается риск невынашивания беременности, многоплодия, рождения детей с хромосомными патологиями из-за случайной мутации, а также с генетическими заболеваниями (когда один из родителей является носителем патологического гена).

Кроме того, ПГД значительно повышает шанс на успешную имплантацию эмбриона с первого раза при ЭКО и благополучное течение беременности и родов.

ПГД позволяет ещё до имплантации выявить эмбрионы с различными дефектами, которые могли бы быть обнаружены только на поздних сроках при УЗИ или анализе околоплодных вод. Поэтому ПГД – это защита от опасного искусственного прерывания беременности на поздних сроках, которое может серьёзно повредить здоровью женщины и её возможности иметь детей в будущем.

Благодаря совмещению ЭКО и планирования пола ребёнка уже обеспечено на данный момент рождение не менее 2 млн здоровых и желанных детей по всему миру.

Закон и ПГД в разных странах

К сожалению, в России ПГД с целью планирования пола ребёнка запрещено из морально-этических и демографических соображений с 2012 года. То же касается Европейских государств. Например, в Германии ПГД запретили «Актом о защите эмбрионов» ещё в 1990 году. В Великобритании применение ПГД контролируется HFEA- Обществом Фертильности и Эмбриологии. В Швейцарии, даже после того, как Закон об искусственном оплодотворении был пересмотрен, всё равно сохранились жёсткие ограничения на процедуру. Сейчас в этой стране возможна предимплантационнаядиагностика только если риск серьёзного наследственного заболевания у будущего ребёнка «крайне высокий». При таких строгих условиях даже речи не идёт о планировании пола с ПГД  при ЭКО. Выбор пола ребёнка запрещён также в Канаде, Франции, Японии, Австралии и Индии. Израильская медицина с 2005 года позволяет выбрать пол ребёнка, но только в случае, когда в семье уже есть 4 и более детей одного пола. Получение разрешения на данную процедуру необходимо делать через суд, что занимает довольно много времени.

ГДЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ЭКО И ВЫБРАТЬ ПОЛ РЕБЕНКА? 

Все эти законодательные препятствия создают серьёзную сложность для многих семей. Но наша компания предоставляет будущим родителям исключительный шанс родить ребёнка выбранного пола. Мы отлично знакомы со спецификой репродуктивной медицины в разных странах, тщательно следим за всеми изменениями в законодательстве, чтобы никакие существующие ограничения не помешали исполниться Вашей мечте. Благодаря личным знакомствам компания Recomed смогла договориться с клиниками, которым официально разрешено проводить процедуру ЭКО с определением пола. Мы организуем для Вас поездку в одну из таких клиник, поможем выбрать врача, оформим все нужные документы. Специалисты клиники предоставят Вам лично возможность самостоятельно выбрать пол ребёнка перед ЭКО.

В зависимости от пожеланий, у Вас может появиться, благодаря процедуре ПГД вместе с ЭКО, долгожданный мальчик или любимая девочка. Мы даём Вам уникальный шанс создать семью Вашей мечты!  Свяжитесь с представителями компании Рекомед по телефону +7 (495) 223 35 26 и запишитесь на консультацию или заполните форму заявки на нашем сайте и вы сможете гарантированно рассчитывать на квалифицированную помощь лучших специалистов в этой области медицины. 







Рейтинг Порекомендовать друзьям
30945
просмотров



Не знаете какую клинику выбрать? Доверьтесь нашим специалистам!
8лет на рынке
40стран
300человек в год доверяет нам
800клиник
6500лучших врачей