Лечение рака содой - правда или миф

03.04.2017



Лечение рака содой - правда или миф.

В конце прошлого столетия итальянский врач Тулио Симончини стал известен всем миру благодаря своему открытию – альтернативному лечению рака пищевой содой. Обвиняя официальную медицину и своих коллег по цеху в полном подчинении фармацевтическим корпорациям, зарабатывающим миллиарды на болезнях простых граждан, Симончини предлагал своим пациентам простое и доступное средство, которое всегда можно найти в каждом доме.

Суть лечения рака содой заключалась в приеме растворов внутрь по особой схеме или прямому воздействию на опухоль введением в нее «препарата» через специальный катетер. Этот "гениальный" метод Симончини обосновал своим псевдонаучным открытием истинной природы рака. Причиной рака, по его утверждению, были грибки «кандида», распространявшиеся в организме человека с ослабленным иммунитетом с огромной скоростью, превращаясь в злокачественные новообразования. Сода же была призвана убивать скопления грибков и избавлять пациента от недуга.

Для человека, испытывающего страх перед сложным хирургическим вмешательством, еще более сложной по своим последствиям химиотерапии, нежелание тратить огромные суммы денег на дорогостоящее лечение, история соды против рака звучит невероятно привлекательно и правдоподобно. Но если это так и есть, почему тогда гениальный доктор оказался в тюрьме без лицензии на дальнейшее ведение врачебной деятельности? Давайте разберемся.

Слабые стороны теории Симончини

Проблема методики лечения рака содой начинается с того, что не имеет под собой никаких научных подтверждений, исследовательской работы, в том числе проведенной лично Тулио Симончини. Всё строится только на домыслах и особой интерпретации доктором различных медицинских публикаций. Между тем, все основные «доказательства» теории Симончини были опровергнуты именно с научной точки зрения. Причем многие факты были более чем очевидны.

Пожалуй, самым важным аргументом против лечения рака содой, даже если мы допустим, что доктор Симончини был прав, и рак есть не что иное, как скопление грибка, является тот факт, что сода попросту не может их убить! Создавая щелочную среду, сода может затормозить развитие и рост грибка. Но не прекратить его и уж тем более не растворить. Этот факт был подтвержден  неоднократно и является своего рода медицинской аксиомой. Одного только этого уже достаточно, чтобы признать соду несостоятельным средством в борьбе с онкологией. Но давайте пройдем и по другим постулатам.

Микроскопическая картина опухоли                      Микроскопическая картина кандидоза

    

Факт присутствия в организме онкологических больных грибка «кандида» как свидетельство того, что именно он неизбежно является причиной рака, так же не выдерживает никакой критики, хотя бы потому что «кандида» присутствует в организме любого здорового человека. В периоды ослабления иммунитета грибок проявляет себя более активно. Диагноз «молочница», например, известен многим женщинам, часто встречается у детей, неоднократно рецидивирует. При этом они не имеют впоследствии осложнений в виде рака.

Любое микроскопическое исследование тканей, пораженных опухолью, также ясно показывает, что в ее структуре нет грибковых включений. Давно известно, что раковые клетки по своей структуре имитируют соседние здоровые клетки. И в этом мог бы удостовериться любой желающий без каких-либо специальных знаний, взглянув через микроскоп на то, как выглядят «кандида», структурные клетки, например, кишечника, и как выглядит злокачественное включение в теле здоровой ткани. Существует еще целый ряд подобных опровержений, основанных на достаточно простых наблюдениях, которые регулярно проводят в любой клинической лаборатории, где занимаются гистопатологическими исследованиями.

Сколько на самом деле стоит лечение рака содой

Затрагивая материальную сторону вопроса, так же следует отметить большое несоответствие первоначальным заявлениям о доступности лечения рака содой. По заявлениям самого доктора Симончини, прием раствора соды внутрь, не имеет должного эффекта и приносит желаемый результат лишь в редких случаях. Для более продуктивного прямого воздействия содового препарата на опухоль, конечно же, требуется участие врача,  госпитализация и процедуры на  дорогостоящем оборудовании. Курс содовых вливаний у доктора Симончини обходился его пациентам в среднем в 15 000 - 20 000 долларов. Самый крупный из известных общественности гонораров в размере 30 000 долларов Тулио Симончини получил от семьи уже скончавшегося к моменту выплаты 27-летнего пациента. Вскрытие показало, что пациент умер от кровоизлияния, вызванного продолжительными содовыми вливаниями в опухоль головного мозга.

Результат лечения рака содой

На счету содовой терапии очень много жизней, о которых не пишут на сайтах, посвященных альтернативному лечению рака. После химиотерапии и операций пациенты тоже умирают, скажете вы. Верно. Однако есть существенная разница между гибелью от запущенной или слишком  агрессивной формы болезни, с которой современная медицина не смогла справиться, и гибелью от «лекарства», которое неконтролируемо, в колоссальных дозах попадает в организм, вызывая непоправимые сбои в организме человека, нарушения обмена веществ, закупоривание сосудов и протоков, склеротические, геморрагические процессы, инфаркты, и не приносит абсолютно никакой пользы. Известны истории большого количества людей, которые лечились у Симочини и его последователей, были признаны ими здоровыми, выписаны, сняты с контроля, а через некоторое время оказывались в кабинете другого онколога с тяжелейшими осложнениями - результатом неэффективного лечения и потерянного времени. Ни одного подтвержденного независимыми исследованиями случая реально исцелившегося по методу Симончини пациента нет .

Одновременно с этим мы знаем огромное число людей, которые, своевременно обратившись к профессиональному онкологу, смогли победить рак традиционными методами и сегодня живут счастливой полноценной жизнью.

Сделайте первый шаг к своему здоровью!  Позвоните нам по телефону +7 (495) 223 35 26 или отправьте заявку, и мы свяжемся с Вами в кротчайшие сроки.

Мы напрямую представляем интересы клиники и оказываем услуги координации, бронирования приема в медицинских центрах, а так же визовую поддержку пациентам и сопровождающим, помощь в подборе гостиниц и бронировании авиабилетов.
 
(Все права защищены. При копировании материалов ссылка на recomed.ru обязательна)
 






Рейтинг Порекомендовать друзьям
180
просмотров



Не знаете какую клинику выбрать? Доверьтесь нашим специалистам!
8лет на рынке
40стран
300человек в год доверяет нам
800клиник
6500лучших врачей