Иммунотерапия (вакцины) в лечении рака мозга

24.03.2016



Иммунотерапия в лечении рака мозга

Современные средства иммунотерапии против рака мозга делятся на шесть категорий: противораковые вакцины, ингибиторы клеточного цикла, онколитические вирусы, адоптивная клеточная терапия, адъювантная иммунотерапия и моноклональные антитела.

Противораковые вакцины

Противораковые вакцины предназначены для индукции иммунного ответа против опухолеспецифических или опухолеассоциированных антигенов. Они стимулируют иммунную систему, чтобы атаковать раковые клетки, несущие эти антигены. Клинически исследуются:

Rindopepimut (Rintega®, CDX-110), риндопепимут

Это терапевтическая вакцина, направленная на воздействие на мутантный пептид под названием EGFRvIII, проявляющийся примерно в трети всех опухолей. Управление по  контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов считает препарат настоящим прорывом в противоопухолевой терапии, и это ускоряет процесс его одобрения и внедрения в процесс лечения пациентов с EGFRvIII-положительной глиобластомой. Внедрение препарата обоснованно данными 2й фазы рандомизированного плацебо-контролируемого испытания (REACT), которое показало, что применение риндопепимута повышает шансы на жизнь у пациентов с глиобластомой. Подбор пациентов  для участия в третьем, международном этапе испытаний риндопепимута завершился в декабре 2014 года  (код док. NCT01480479).

III фаза рандомизированного, плацебо-контролируемого пробного тестирования DCVax-Л - выведена дендритная вакцина, в основе изготовления которой – собственные клетки опухоли пациента, предназначенная для воздействия на нововыявленные глиомы (в том числе глиобластомы / глиобластомы и астроцитомы) (код док.NCT00045968).

II фаза рандомизированного, плацебо-контролируемого изучения ICT-107 - выявлена дендритная вакцина, воздействующая на шесть различных антигенов, связанных с мультиформной глиобластомой, диагностированной у пациентов после резекции и химиолучевой терапии (код док.NCT01280552; исследование продолжается, но без привлечения участников ).

II пробный этап проверки HSPPC-96 - выведена вакцина для пациентов с рецидивирующими глиомами, которые могут быть удалены хирургическим путем (код док.NCT01814813).

II фаза испытания ERC1671 - создана вакцина из клеток глиобластомы для пациентов с рецидивирующей или прогрессирующей мультиформной глиобластомой или глиосаркомой, ранее не подвергавшихся лечению бевацизумабом (код док.NCT01903330).

I / II фаза пробного тестирования SL-701 – создана вакцина из синтетических пептидов для взрослых пациентов с множественными впервые рецидивирующими глиобластомами (код док.NCT02078648).

I фаза пробного тестирования ICT-121 – доза дендритной вакцины совместно с CD133, действует на глиобластомы и глиальные стволовые клетки у пациентов с рецидивирующей мультиформной глиобластомой  (код док.NCT02049489).

I фаза тестирование двух аденовирусных препаратов:  HSV1-ТК, который должен убить клетки мозга и вывести опухолевые антигены, и Flt3L, цитокина, способного вызывать пролиферацию дендритных клеток у пациентов с впервые диагностированной глиомы тяжелой стадии(код док.NCT01811992).

I фаза испытания дендритной вакцины Имиквимод,  Мне судебный этап тестирования вакцины дендритных клеток вводили имиквимода, агонист толл-подобных рецепторов 7, 8 у взрослых пациентов и у детей с глиомой (код док.NCT01808820) и у детей с раком мозга (код док.NCT01902771).

I фаза тестирования вакцины с адъювантом Montanide (ISA 51) на взрослых пациентах с нововыявленными глиобластомами (код док.NCT01702792).

I фаза тестирования вакцины против клеток, вызывающих опухоль мозга - GBM-6, применяемая совместно с имиквимодом, агонист толл-подобных рецепторов 7, 8 у детей с диффузной мостовой глиомой (код док. NCT01400672).

I фаза пробного тестирования персонализированной вакцины NeoVax на взрослых пациентах с МГМТ-неметилированной нововыявленной глиобластомой (код док.NCT02287428).

I фаза пробного тестирования ADU-623, вакцины против EGFRvIII и NY-ESO-1 антигенов для пациентов, прошедших курс терапии, с рецидивирующими астроцитомами 3 и 4 степени (код док.NCT01967758).

I фаза пробного тестирования  дендритной вакцины на пациентах с нововыявленной  или рецидивирующей глиобластомой (код док.NCT02010606).

I фаза пробного тестирования цитомегаловирусной вакцины, применяемой совместно с базиликсимабом (Simulect®), антитело, воздействующее на иммунноподавляющую  молекулу в опухолях у больных с нововыявленной мультиформной глиобластомой (код док.NCT00626483).

Пилотное исследование пептидного антигена глиомы, применяемого  вместе с Poly-ICLC (Hiltonol®), агонист толл -подобного рецептора 3 у детей с глиомой (код док.NCT01130077).

Пилотное исследование пептидного антигена глиомы, применяемого  совместно с имиквимодом, агонист толл -подобных рецепторов 7, 8  у детей с рецидивирующей эпендимомой (NCT01795313).

Пилотное исследование вакцины против клеток, вызывающиъ рак мозга (BTIC), применяемой совместно  с имиквимодом, агонист толл-подобных рецепторов 7/8 у взрослых пациентов с глиомой 2 стадии (код док.NCT01678352).

Пилотное тестирование дендритной вакцины на больных  с нововыявленной глиобластомой (код док.NCT01957956).

Ингибаторы клеточного цикла в лечении опухолей мозга

Перспективным направлением клинических исследований в области рака мозга является использование иммунных  ингибиторов клеточного цикла. Действие препаратов направлено на молекулы, которые служат отправными точками для иммунных реакций. Блокируя эти ингибирующие молекулы, такая терапия усиливает существующую в организме противораковую реакцию. В настоящее время проводится набор участников на следующие испытания:

III фаза пробного тестирования Opdivo® (nivolumab) и Yervoy® (Ipilimumab) -анти-PD-1 и анти-CTLA-4 антитела, на больных с рецидивирующей мультиформной глиобластомой (NCT02017717).

II Фаза пробного тестирования MEDI4736 (durvalumab), анти-PD-L1 антитело для пациентов с глиобластомой (NCT02336165). Это исследование спонсируется Центром Исследований рака Людвиг совместно с Институтом исследования раковых заболеваний.

II Фаза пробного тестирования Keytruda® (пембролизумаб), анти-PD-1-антитела, авастином или без на пациентах с рецидивирующей глиобластомой (NCT02337491).

Онколитические вирусы - вакцина против глиобластомы

Принцип данной терапии – использование модифицированного вируса, который приводит опухолевые клетки к саморазрушению и генерирует сильный иммунный ответ против раковых новообразований.

I Фаза пробного тестирования  DNX-2401 на пациентах с рецидивирующей глиобластомой или глиосаркомой (NCT02197169).

I Фаза пробного тестирования воздействия  вируса кори, который производит карциноэмбриональный антиген (CEA), на пациентах с рецидивирующей глиобластомой (NCT00390299).

I Фаза пробного тестирования Тоса 511 (vocimagene amiretrorepvec), ретровирусный вектор, представляющий ген цитозин-деаминазы, на взрослых пациентах перенесших операцию по удалению глиомы 3 или 4 степени (NCT01985256).

I Фаза пробного тестирования вирус герпеса HSV симплекс-1716 на детях с глиомой последних стадий,  которые могут быть удалены хирургическим путем (NCT02031965).

IФаза пробного тестирования искусственно созданного  полиовируса на взрослых пациентах с рецидивирующей глиобластомой (NCT01491893).

Адоптивная клеточная терапия при опухолях мозга

Подход заключается в удалении иммунных клеток из организма пациента для последующей модификации или химического воздействия с целью повысить их активность, а затем повторно ввести в организм пациента. Клинические испытания:

I и II Фаза пробного тестирования анти-EGFRvIII химерного антигенного рецептора (CAR) Т-клеток  на пациентах со злокачественной глиомой (NCT01454596).

IФаза пробного тестирования анти-EGFRvIII химерного антигенного рецептора (CAR) Т-клеток у пациентов с глиобластомой (NCT02209376).

Адъювантная иммунотерапия при раке мозга

Адъюванты представляют собой вещества, которые повышают иммунную реакцию. Они могут быть использованы отдельно или в сочетании с другими приемами.

IIФаза пробного тестирования Poly-ICLC (Hiltonol®), агонист толл-подобного рецептора 3,  на детях с рецидивирующей астроцитомой 1 или 2 степени (NCT01188096).

I и IIФаза пробного тестирования иноксимод, IDO ингибитора, на пациентах с рецидивирующей глиомой (NCT02052648).

Моноклональные антитела при раке мозга

Моноклональные антитела – это искусственно созданные  молекулы, действие которых  направлено на специфические антигены на опухолях.

I и IIФаза пробного тестирования TRC105, анти-эндоглин антитела, на пациентах с рецидивирующей глиобластомой (NCT01648348).

IФаза пробного тестирования ABT-414, конъюгат антитело-лекарственного средства (ADC), действующего на репептор эпидермального фактора роста, на больных с нововыявленной глиобластомой (NCT01800695).

Вклад и влияение CRI  в лечении опухолей мозга

К последним исследованиями, проводимым при поддержке CRI, относятся:

- испытания эффективности и безопасности MEDI4736 (durvalumab), анти-PD-L1 антитела, разработанного MedImmune / AstraZeneca, на пациентах с глиобластомой (NCT02336165), под руководством Дэвида А. Рирдона, доктора медицинских наук Института раковых исследований Дана-Фарбер. В ходе исследования будет оценено действие MEDI4736 на примере трех групп пациентов: пациенты с нововыявленной глиобластомой, которые получат MEDI4736 в комбинации со стандартной лучевой терапией; пациенты, не принимавшие бевацизумаб, получающие MEDI4736 в качестве монотерапии; и принимающие бевацизумаб пациенты, которые будут получать его в сочетании с MEDI4736. Всего 84 испытуемых.

Адам Уильямсон, доктор философии, научный сотрудник в ​​университете Калифорнии, Сан-Франциско, исследует процесс отмирания раковых клеток мозга, и то, как они накапливаются, вызывая воспаления и гибель клеток, которые могут привести к необратимым повреждениям мозга.  Он будет изучать, как глиальные клетки распознают  и переваривают отмершие клетки опухоли головного мозга. Если ему удастся найти способ ускорить процесс вывода мертвых опухолевых клеток из ткани головного мозга, это даст надежду на предотвращение воспалительных процессов, вызывающих смерть нейронов. Исследования помогут стимулировать разработку стратегий для предотвращения повреждения головного мозга после лечения рака, что значительно повысит качество жизни пациента.

Брайан Чой, обладатель гранта университета Дьюка за исследования в области иммунологии опухолей. Разрабатывает новую стратегию, используя би-специфические соединения Т-клеток для лечения глиобластомы. Группа Брайана разработала такие соединения против EGFRvIII антигена, проявляющегося у большинства пациентов с глиобластомой, а также проводила доклинические испытания для определения эффективности соединений. На сегодняшний день, исследования показывают, соединения: (1) представляют собой высоко специфические молекулы, которые в значительной степени снижают риск токсичности; (2) имеют способность проникать в гематоэнцефалический барьер и накапливаться в опухоли; (3) могут потенциально преодолеть несколько механизмов подавления иммунитета, присутствующего у пациентов с глиобластомой. Исследования Чоя дают потенциал для улучшения клинического ведения пациентов с глиобластомой

Джейми Фокс, Медицинский Центр при университете Пенсильвании - изучает роль фактора роста соединительной ткани (CTGF) в развитии мультиформной глиобластомы рака мозг. Недавние исследования показали, что  кластер miR-17 ~ 92 – это небольшие фрагменты RNA, которые играют ключевую роль в проявлении ген, подавляют сигнальный путь иммунной молекулы,  трансформируя фактор роста бета (TGF-бета), который, как известно, провоцирует рост соединительной ткани. Благодаря исследованиям моделей мультиформной глиобластомы, которая характеризуется повышенным уровнем роста соединительной ткани, Джейми показала, что CTGF и TGF-бета может участвовать в обратной связи, и что miR-18а, составляющий кластера miR17-92, может напрямую воздействовать на CTGF.  Ее следующие исследования будут сосредоточены на функциональной роли чрезмерно выраженного CTGF  или торможения ангиогенеза и роста опухоли в GBM.

Финансируемый CRI Алекс Йи-Чен Хуан, доктор медицинских наук, доктор философии в Университете Кейс Вестерн Резерв, разработал инновационный метод отслеживания активности и взаимодействия иммунных и опухолевых клеток в реальном времени на моделях детского и взрослого рака мозга, в том числе медуллобластомы и глиомы. Используя этот метод, он надеется найти новые средства целевой иммунотерапии и вакцины против опухолей головного мозга.

Посредством интравитальной двухфотонной микроскопии д-р разработал для опухоли и иммунной изображения клеток в головном мозге, доктор Хуан способен получать изображения и снимки  Т-клеточных реакций в пределах ЦНС в области опухоли. Наличие опухолевых клеток в полушарии головного мозга вызывает рост новых кровеносных сосудов в области опухоли, что в свою очередь, сопровождается наличием Т-клеток.

Благодаря гранту  CRI, Шарон Гарднер, доктор медицинских наук Медицинского центра Лангон Нью-Йоркского университета, проводит I фазу испытаний пептидной вакцины из специфических антигенов EphA2, Her2, Trp2 и gp100, объединенных с адъювантом Montanide, на  больных моложе 21 года рецидивирующей опухолью центральной нервной системы (NCT00935545). Это один из первых иммунотерапевтических испытаний в Соединенных Штатах, ориентированных на лечение детей с опухолями головного мозга. На сегодняшний день, д-р Гарднер успешно вылечил 15 больных, без каких-либо значительных побочных эффектов.

Как заказать?

Обращайтесь к нам! Необходимо будет предоставит все имеющие выписки для перевода и составления медицинского досье и после рассмотрения профессорами зарубежных госпиталей Вы получите ответ о возможности применения иммуновакцины в Вашем случае. 

Сделайте первый шаг к своему здоровью!  Позвоните нам по телефону +7 (495) 223 35 26 или отправьте заявку, и мы свяжемся с Вами в кротчайшие сроки.
 
Мы напрямую представляем интересы клиники и оказываем услуги координации, бронирования приема в медицинских центрах, а так же визовую поддержку пациентам и сопровождающим, помощь в подборе гостиниц и бронировании авиабилетов.






Рейтинг Порекомендовать друзьям
3212
просмотров



Не знаете какую клинику выбрать? Доверьтесь нашим специалистам!
8лет на рынке
40стран
300человек в год доверяет нам
800клиник
6500лучших врачей